Clique nas franquias de alimentação para ver informações das redes
A principal tendência no segmento de alimentação é o retorno da expansão por parte das franqueadoras.
Com isso, o setor como um todo cresce organicamente, como mostram os resultados da ABF
Alguns sub-segmentos entre as franquias de alimentação passam por momentos de ganho de escala e têm atraído muitos consumidores como, por exemplo, os restaurantes de comida natural ou vegana, restaurantes mexicanos e asiáticos, casas de açaí e de bolos caseiros, além de todas aquelas que trabalhem com o sistema de grab and go e aplicativos de delivery
Redes que focam na experiência do cliente em seus espaços também têm adquirido relevânciano mercado e fidelizado com maior assertividade os seus fãs.
Atualmente, é imprescindível possuir um cardápio diversificado para atingir diferentes nichos e tipos de consumidores.
É importante que o franqueado desse segmento esteja ambientado com a cozinha ou, ainda, se certifique de que quem estiver à frente da operação tenha essa percepção.
Para ter sucesso nesse setor, é importante, principalmente, estar preparado para lidar com a gestão do negócio.
Ao escolher uma franquia, estude a fundo o suporte oferecido por ela aos demais franqueados, as marcas concorrentes, a localização do ponto comercial, o perfil do público e os custos de instalação.
Em geral, as franqueadoras poderão te ajudar com essas informações.
É muto importante você saber o que é franquia, e entender o básico sobre franchising.
Isso vai facilitar bastante na hora de você negociar com franqueadores e também falar com franqueados da rede para saber se estão satisfeitos.
Temos muito conteúdo sobre as franquias de alimentação, separamos alguns, acesse abaixo: