Você quer conhecer as melhores franquias de alimentação do Brasil? Então veja abaixo as redes associadas da ABF.
Você já pensou em ser dono de uma franquia de comida? Um restaurante, hamburgueria, cafeteria, padaria ou pizzaria?
A principal tendência no segmento de alimentação é o retorno da expansão por parte das franqueadoras.
Com isso, o setor como um todo cresce organicamente, como mostram os resultados da ABF
Alguns sub-segmentos entre as franquias de alimentação passam por momentos de ganho de escala e têm atraído muitos consumidores como, por exemplo, os restaurantes de comida natural ou vegana, restaurantes mexicanos e asiáticos, casas de açaí e de bolos caseiros, além de todas aquelas que trabalhem com o sistema de grab and go e aplicativos de delivery
Redes que focam na experiência do cliente em seus espaços também têm adquirido relevânciano mercado e fidelizado com maior assertividade os seus fãs.
Atualmente, é imprescindível possuir um cardápio diversificado para atingir diferentes nichos e tipos de consumidores.
É importante que o franqueado desse segmento esteja ambientado com a cozinha ou, ainda, se certifique de que quem estiver à frente da operação tenha essa percepção.
Para ter sucesso nesse setor, é importante, principalmente, estar preparado para lidar com a gestão do negócio.
Ao escolher uma franquia, estude a fundo o suporte oferecido por ela aos demais franqueados, as marcas concorrentes, a localização do ponto comercial, o perfil do público e os custos de instalação.
Em geral, as franqueadoras poderão te ajudar com essas informações.
É muto importante você saber o que é franquia, e entender o básico sobre franchising.
Isso vai facilitar bastante na hora de você negociar com franqueadores e também falar com franqueados da rede para saber se estão satisfeitos.
Temos muito conteúdo sobre as franquias de alimentação, separamos alguns, acesse abaixo: